m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Чьё ливанское небо?

Со страницы https://rg.ru/2017/10/16/izrail-v-rezhime-realnogo-vremeni-uvedomil-rf-ob-aviaudare-v-sirii.html

16.10.2017 14:03Рубрика: В мире
Израиль "в режиме реального времени" уведомил РФ об авиаударе в Сирии

41
Власти Израиля уведомили Россию "в режиме реального времени" об авиаударе по зенитной батарее сирийской армии недалеко от Дамаска. Об этом ТАСС сообщили в Армии обороны Израиля.

Как ранее информировала пресс-служба израильской армии, в понедельник ВВС Израиля атаковали батарею ПВО Сирии к востоку от Дамаска после того, как эта батарея запустила ракету по израильским самолетам.

"Из Сирии была запущена зенитная ракета по израильским самолетам во время полета над Ливаном, попаданий не было зафиксировано", - говорится в коммюнике армейской пресс-службы.

При этом ответственность за инцидент в Тель-Авиве возложили на Дамаск, и подчеркнули, что Израиль не намерен дестабилизировать ситуацию в регионе.

Примечательно, что инцидент произошел перед визитом в Израиль министра обороны России Сергея Шойгу, который в понедельник прибудет в Тель-Авив для переговоров с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху и министром обороны Авигдором Либерманом.

"Прибывающий министр обороны РФ будет исчерпывающе проинформирован по этой теме", - сказал представитель пресс-службы Армии обороны Израиля.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment