m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Визит Шойгу в Израиль

Со страницы https://www.kp.ru/daily/26744/3773772/



Министр обороны России Шойгу встретился с премьер-министром Израиля Нетаньяху.

Генерал армии и капитан израильского спецназа приветствовали друг-друга в иерусалимской резиденции по-русски.

Израильскую сторону волнуют иранские войска, что готовы занять ключевые позиции террористов, и судьба сирийских укреплений в районе Голанских высот. Политикам Израиля важно понимать, будут ли эти территории находиться под контролем, в первую очередь, российских военных.

По заявлениям, которые были сделаны после встречи, понятно: душа обоих одинаково болит за то, что сейчас происходит с Украиной.

"Наши страны выступают против антисемитизма, других проявлений ксенофобии и межнациональной розни, фальсификации истории, пересмотра итогов Второй мировой войны, попыток героизации приспешников фашизма, умаления решающего вклада Советского Союза в победу над нацистской Германией", - отметил Нетаньяху после встречи.

Днем ранее Шойгу в Тель-Авиве встретился с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом. Они весь день говорили на русском - его Либерман выучил в Молдове, где прошло его детство.

"Хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения", - предложил Шойгу своему коллеге.

"Уверен, что можно решить все проблемы. В Израиле хорошо помнят историю своего народа и историю советского народа, когда предки нынешних поколений воевали плечом к плечу в рядах Красной Армии", – согласился Либерман.

Шойгу побывал и в музее "Яд Вашем", посвященном участию еврейского народа во Второй мировой.

Cо страницы http://www.kikar.co.il/252939.html


Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments