m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Саудовская Аравия

Со страницы https://www.facebook.com/KsenchikS/posts/10156025340101414?pnref=story
Ксения Светлова, журналист-арабист, депутат Кнессета

Вчера в Эр-Рияде в отставку подал ливанский премьер Саад ад-Дин аль-Харири, сегодня Иран обвинил в этом саудовские власти, затем наследный принц резко начал пропалывать ряды других принцев в рамках борьбы с коррупцией, а час назад разбился саудовский вертолет с десятками высокопоставленных чиновников на борту. Может у них внезапно топливо закончилось. Чего не бывает.

Из комментариев у неё:
Michael Dorfman там вроде массовые аресты и отставки по "борьбе с коррупцией". Как заметил мой саудовский френд, Салманы мочат Азизов

Со страницы https://inforesist.org/v-saudovskoy-aravii-krushenie-vertoleta-pogib-prints-oblomki-naydenyi/
Как сообщалось, в Саудовской Аравии в ночь на 5 ноября были арестованы 11 принцев, четыре действующих министра и «десятки» бывших министров по обвинению в коррупции.

В воскресенье, 5 ноября, в Саудовской Аравии в результате крушения вертолета погиб принц Мансур бин Мукрин.

Как сообщает Al Arabia, вертолет упал на юге страны, недалеко от границы с Йеменом. Известно, что кроме принца на борту находились также несколько высокопоставленных чиновников провинции Ансур.

Крушение произошло, когда принц, который занимает должность губернатора Ансура, возвращался после осмотра прибрежных объектов в районе города Абха. Связь с вертолетом пропал в районе заповедника Реда.

Обломки вертолета найдены спасательными службами, поиски возможных выживших продолжаются, передает Saudi Press Agency.

Как отмечается, Мансур бин Мукрин из правящей королевской династии является сыном Мукрина ибн Абдул-Азиз аль Сауда, который был наследным принцем, пока король Салман не изменил порядок престолонаследия.

Со страницы https://www.facebook.com/KsenchikS/posts/10156030495171414
Для тех, кто считает демократию лишним балластом:
Так происходит смена караула в Саудовской Аравии - неугодных настойчиво отодвигают в сторону, а если конкретно - в сторону кладбища.
«Принца Саудовской Аравии застрелили при аресте. Абд аль-Азиз бин Фахд оказал сопротивление полицейским, им «пришлось открыть огонь». Арест 44-летнего принца был частью «антикоррупционной зачистки».
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments