m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Не каждый принц - наследный

Со страницы https://news.mail.ru/society/31570363/?frommail=1

Эр-Рияд собрался конфисковать до $800 млрд у подозреваемых в коррупции

Правительство Саудовской Аравии планирует конфисковать до $ 800 млрд наличных и в виде различных активов у тех, кого ранее заподозрили в коррупции. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Уже арестовано более 60 принцев, бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Центральный банк Саудовской Аравии заморозил счета «людей, представляющих интерес», отмечает издание.

Это только начальные этапы замораживания активов и аресты, расследование только разворачивается, приводит The Wall Street Journal слова официального представителя Саудовской Аравии.
Власти страны рассчитывают получить от задержанных от 2 до 4 триллионов риалов, сказал изданию источник, близкий к правительству.

Это самая масштабная антикоррупционная кампания в новейшей истории Саудовской Аравии. Например, уже арестованы министр экономики Адель Факих и принц-миллиардер Аль-Валид бин Талал, компания которого владеет крупными долями в Apple, Twitter и Citigroup.

Антикоррупционный комитет возглавляет 32-летний наследный принц Мухаммад ибн Салман. Он начал активную борьбу с коррупцией спустя несколько месяцев после того, как король Салман ибн Абдель Азиз аль-Сауда назначил его наследником престола.

Ещё интересное https://regnum.ru/news/polit/2342310.html
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment