m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

К теме медицинского туризма

Со страницы http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/45076

Турпоток из России в Израиль вырос на 54% в октябре 2017 года

МОСКВА. 9 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Израиль в октябре 2017 года посетили 53700 россиян, что на 54% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщает в четверг пресс-служба Министерства туризма Израиля.

По данным Минтуризма, российский турпоток в Израиль за 10 месяцев этого года превысил 336 тыс. путешественников, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В октябре 2017 года Израиль посетили 463900 путешественников со всего мира, включая однодневных туристов и пассажиров круизных лайнеров. Это на 60% больше, чем за то же период 2016 года. Общий турпоток в страну за десять месяцев этого года составил более 3,168 млн туристов (плюс 27%).

В топ-3 стран по турпотоку в Израиль по итогам октября вошли США, Россия и Франция. При этом турпоток из России в октябре 2017 года практически сровнялся с количеством путешественников из США в 2016 году. Свои показатели стремительно улучшает Германия, которая, возможно, скоро займет место в тройке, вытеснив Францию.

Министерство также сообщает о старте прямого регулярного сообщения по новому направлению Минеральные Воды – Тель-Авив 1 ноября 2017 года. Заказчиком рейса выступила израильская кампания R-way Group, полеты будут выполняться авиакомпанией «Уральские авиалинии».

В настоящий момент по маршруту Россия – Израиль доступно 72 прямых рейса в неделю. Полеты осуществляются из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Сочи и Минеральных Вод.

Ранее сообщалось, что Израиль возобновил зимнюю программу по субсидированию рейсов в Эйлат, в рамках которой Минтуризма страны возмещает организующим перелеты в аэропорт Овда компаниям 45 евро за каждого пассажира.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments