m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Нерелигиозные - это русские?

Со страницы http://www.newsru.co.il/israel/09nov2017/svetlova_115z.html

В четверг, 9 ноября, депутат Кнессета Ксения Светлова ("Сионистский лагерь") обратилась к начальнику генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкоту с просьбой отменить перевод с должности офицера спецподразделения "Маглан", который разрешил подчиненным готовить себе еду в Йом Кипур.

В армии солдат не заставляют соблюдать пост, но и не разрешают в этот день готовить. Лейтенант, к которому обратились военнослужащие, не соблюдающие пост, за разрешением готовить - позволил им. За это он был наказан командиром.

Светлова в письме Айзенкоту подчеркнула: "ЦАХАЛ не запрещает солдатам есть в Йом Кипур. Поэтому надо относиться с пониманием к тому, что молодые нерелигиозные бойцы, не соблюдающие пост, попросили разрешения приготовить себе еду. Их командир проявил человечность и заботу о подчиненных, позволив, по их просьбе, солдатам приготовить обед".

Депутат отметила, что в "Маглане" служат те, кто по собственному желанию прошел жесткий отбор в спецназ, там большие физические нагрузки, и бойцам важно хорошо питаться. Она также подчеркнула, что офицер проявил уважение к соблюдающим пост, поскольку разрешил готовить только за пределами военной части.

Со страницы https://www.facebook.com/KsenchikS/posts/10156037869781414
Кто хочет больше ада? Офицер "Маглана" (спецподразделение ЦАХАЛа, которое действует за линией фронта), который разрешил своим нерелигиозным солдатам в Йом Кипур приготовить еду за пределами базы в чистом поле, был наказан и отстранен от своей престижной должности.
Я обратилась к начальнику Генштаба Габи Айзенкоту с просьбой не наказывать офицера, который проявил человечность по отношению к своим солдатам, которых армия вроде бы как не заставляет поститься, но и приготовить еду не разрешает. И даже это компромиссное решение вызвало гнев у армейского раввина, хотя чувства верующих и постящихся задеты как раз не были.
В "Маглане" служат те, кто по собственному желанию прошел жесткий отбор в спецназ. Физические нагрузки там огромны. Надеюсь, все обойдется, но сам случай показателен.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments