m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Приятно :)

Со страницы http://www.mskagency.ru/materials/2723629



Православный собор в Иерусалиме появился на российских почтовых марках, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе «Почты России».

«14 ноября в рамках совместного выпуска с Государством Израиль в почтовое обращение выйдет марка, посвященная Собору всех святых, в земле Российской просиявших Горненского женского монастыря в Иерусалиме. Почтовая марка размером 42 на 30 мм номиналом 35 руб., выпущенная тиражом 240 тыс. экземпляров, поступит в отделения «Почты России» по всей стране», - говорится в сообщении.

Уточняется, что оттиск штемпеля специального гашения первого дня можно поставить в отделении «Почты России» на ул. Мясницкая, д. 26 в Москве.

Строительство соборного храма на территории Горненского женского монастыря в Иерусалиме началось в 1911 г. и через три года было прервано в связи с началом Первой мировой войны. Почти 90 лет храм простоял недостроенным. Строительные работы возобновились лишь в конце 2003 г. К 160-летнему юбилею Миссии в 2007 г. храм был достроен. Собор всех святых был освящен 12 ноября 2012 г. святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Со страницы https://glasnarod.ru/novosti/2-raznye-novosti/136782-rossiya-i-izrail-vypustili-v-pochtovoe-obrashhenie-marku-s-izobrazheniem-gornenskogo-zhenskogo-monastyrya-v-ierusalime

Художник-дизайнер И. Ульяновский. Номинал составляет 35 р. Размер марки 42×30 мм, размер листа 146×110 мм. Форма выпуска представляет собой лист с оформленными полями (3×3) из 8 марок и купона. Тираж составил 240 тыс. марок (30 тыс. листов).
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments