m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

И о мигрантах

Со страницы https://echo.msk.ru/news/2095596-echo.html

Израиль намерен депортировать около 40 тысяч африканских беженцев

Речь идет в основном о выходцах из Эритреи и Судана. Иерусалим рассматривает их как нелегальных мигрантов. Статус беженцев предоставляется им в Израиле только в исключительных случаях. Как передает агентство dpa, Израиль заключил соглашения о депортации с Угандой и Руандой. В результате депортации должен быть полностью освобожден центр размещения беженцев Холот в пустыне Негев. Правительство собирается также построить на границе Израиля и Египта систему заграждений.

Со страницы https://rtvi.com/news/6753-izrail'-reshil-deportirovat'-40-tyisyach-bejentsev-iz-afriki

Как объявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, Израиль переходит к завершающей стадии стратегии в отношении нелегальных мигрантов. На первом этапе задерживают новых мигрантов, которые пытаются въехать в страну. Для которого власти построили стену на границе с Египтом. В результате незаконно попасть в Израиль стало почти невозможно. Второй этап стратегии — высылка тех, кто находится в стране. Израиль, используя разные процедуры, выслал 20 тысяч человек из 60. Третий этап — полная депортация всех нелегальных мигрантов. Она стала возможной благодаря международным соглашениям, которые заключил Израиль. Они позволят выслать последние 40 тысяч человек без их согласия.

Речь идет о соглашениях с Угандой и Руандой. Как стало известно газете «Гаарец», власти Руанды будут получать от Израиля по $5 тысяч за каждого принятого беженца. Официально условия соглашений ни с Руандой, ни с Угандой не разглашаются. Кроме того, израильское правительство продолжит платить по $3,5 тысячи всем беженцам, которые согласятся уехать добровольно. Им также оплатят билет на самолет в один конец из Израиля.

Эти соглашения и окончательное решение мигрантского вопроса в Израиле позволят правительству закрыть центр временного содержания беженцев Холот. Центр на 3360 человек под управлением израильского тюремного ведомства работает с 2013 года в пустыне Негев, в полутора километрах от границы с Египтом. Правозащитники критиковали учреждение за негуманные условия содержания. Всем беженцам в Холоте правительство предлагает выбор между депортацией и тюрьмой.

Поток беженцев из Африки (в основном, Эритреи, Эфиопии, Судана и Сомали) в Израиль начался еще в середине 1990-х и резко усилился к концу 2000-х. В страну эти люди попадали через границу с Египтом. Тогда власти Израиля начали строить на ней комплекс укреплений. После завершения строительства в 2012 поток беженцев практически иссяк. ООН критикует Израиль за политику в отношении мигрантов: все они рассматриваются властями страны как нелегальные, прошения о статусе беженца удовлетворяют в исключительных случаях.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments