m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Сирийский театр военных действий как полигон российских оружейников

Со страницы https://lenta.ru/news/2017/11/21/emw/

Военные России в Сирии с октября 2017 года начали испытания образцов электромагнитного оружия, разработанных частными российскими компаниями. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщает «Российская газета».

Тестируемое электромагнитное оружие предназначено для подавления сигналов GPS и Wi-Fi, используемых боевиками «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) для управления БПЛА (беспилотными летательными аппаратами).

В ходе тестов проверяется способность изделий к работе в условиях боевых действий, в частности помехоустойчивость. Полученная информация передается разработчикам БПЛА. Подобные системы, отмечает издание, применимы для дронов легче 200 килограммов.

Издание отмечает, что БПЛА могут нанести серьезный урон инфраструктуре сирийских войск. В частности, такие аппараты участвовали в подрыве склада боеприпасов правительственной армии на стадионе в Дейр-эз-Зоре.

ВКС России наносят удары по террористам в Сирии с осени 2015 года.

Со страницы https://rg.ru/2017/11/21/v-sirii-ispytali-elektromagnitnoe-oruzhie.html
21.11.2017, 11:52 Текст: Руслан Мельников

В Сирии испытали электромагнитное оружие
Российские военные проводят в Сирии испытания электромагнитного оружия, используемого против беспилотников и разработанного частными компаниями.

Об этом сообщает mil.today со ссылкой на директора компании-производителя. В публикации говорится, что тестирование таких устройств началось около месяца назад.

"Насколько мне известно, подобные системы, специально созданные для борьбы с беспилотниками, раньше в боевых условиях не использовались. Производители охотно предоставляют нашим военным эксплуатационные образцы, те стреляют по БПЛА боевиков. В свою очередь, мы получаем обратную связь, статистику и другие интересные данные", - цитирует его слова интернет-ресурс.

Директор отметил, что несмотря на невысокую стоимость, дроны террористов могут нанести серьезный ущерб - как, например, подрыв склада боеприпасов сирийской армии на стадионе в Дейр-эз-Зоре. Кроме того, такие беспилотники использовались для корректировки огня и сбора информации. Теперь дроны боевиков не смогут действовать вблизи важных объектов.

- Используемые антидроновые системы эффективны против легких беспилотников, весом до 200 килограммов. Чтобы противостоять тяжелым дронам, могут потребоваться другие средства, - считает другой эксперт Александр Сакальский.

Полученная в результате применения антидроновых систем в Сирии информация используется российскими производителями беспилотных аппаратов. Это позволит улучшить устойчивость к помехам новых дронов отечественной разработки.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments