m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:
Со страницы https://news.mail.ru/society/31990129/?frommail=1

В Израиле скончалась учительница Владимира Путина по немецкому языку
ТАСС, 17 декабря. Мина Моисеевна Юдицкая, в 1960-е годы преподававшая немецкий язык в 281-й средней школе Ленинграда нынешнему президенту РФ Владимиру Путину, скончалась в Израиле на 97-м году жизни.

Об этом сообщило в воскресенье немецкое агентство DPA.

По его информации, педагог была похоронена на кладбище в Петах-Тикве еще 7 декабря.

Как отмечает DPA, Юдицкая эмигрировала в Израиль в 1973 году. Во время визита российского лидера в еврейское государство в 2005 году президент встретился со своей учительницей, после чего посылал ей подарки, поддерживал связь.

https://news.mail.ru/society/17562891/
27 марта 2014, источник: BFM.ru, (новости источника)

Путин купил квартиру своей бывшей преподавательнице

Российский президент нашел учительницу в Израиле

Владимир Путин купил квартиру своей бывшей преподавательнице немецкого языка в Тель-Авиве, пишет израильский сайт Ynet, журналисты которого взяли интервью у 93-летней Мины Юдицкой Берлинер.

Владимир Путин нашел свою бывшую учительницу во время визита в Израиль в 2005 году, рассказала она сама репортерам.

Некоторое время спустя она получила в подарок от российского президента ручные часы и автобиографию с авторской надписью, а затем ее посетил чиновник из российского правительства и пригласил выбрать новое жилье, передает afp.

«Я сказала ему (Путину), что единственное, в чем нуждаюсь, так это в квартире неподалеку от центрального автобусного вокзала и рынка», рассказала уроженка Украины Мина Берлинер. «Все произошло очень быстро. Несколько месяцев спустя в мою съемную квартиру позвонили грузчики и перевезли все вещи в новое жилье»

Преподавательница, эмигрировавшая в Израиль 40 лет назад, вспоминает Владимира Путина «дисциплинированным и малоразговорчивым» студентом, который иногда пропускал занятия из-за тренировок по борьбе, но всегда наверстывал пропущенное.

В пресс-службе Владимира Путина подтвердили, что Мина Берлинер была преподавателем будущего российского президента и, что они встречались в Израиле, но отказались комментировать все остальные части интервью.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment