m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

С 2001 года строят скоростную ж/д ветку Тель-Авив - Иерусалим. К слову, она проходит через Модиин

Со страницы http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4846725

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 декабря. /ТАСС/. Министр транспорта Израиля Исраэль Кац распорядился построить железнодорожную станцию близ Стены плача в Старом городе Иерусалима и назвать ее в честь президента США Дональда Трампа, признавшего Иерусалим столицей Израиля. Об этом говорится в поступившем в среду в представительство ТАСС официальном сообщении пресс-службы Минтранса еврейского государства.

"Министр транспорта отдал распоряжение Управлению железных дорог Израиля ускорить продвижение проекта по продлению скоростного железнодорожного маршрута Тель-Авив - Иерусалим до Стены плача", - указывается в документе. "Я принял решение назвать станцию у главной святыни еврейского народа именем Дональда Трампа в знак признания вклада президента США в укрепление статуса нашей столицы и Израиля, за историческую "иерусалимскую декларацию", - приводит пресс-служба слова министра транспорта.

"Продление скоростного железнодорожного маршрута Тель-Авив - Иерусалим до Стены плача - проект национальной важности, - отметил Кац. - Станция у Стены плача позволит всем гражданам Израиля и гостям нашей страны со всего мира быстро и с комфортом добираться до сердца столицы еврейского народа - Стены плача и Храмовой горы".

В минтрансе также сообщили, что на совещании в управлении железных дорог Израиля, которое провел Кац, был представлен окончательный вариант проекта, который "включает в себя тоннель, который соединит станцию "Ха-Ума" на въезде в Иерусалим со Стеной плача; железнодорожную станцию в центре Иерусалима на пересечении улиц Кинг Джордж и Яффо; перрон в районе автостоянки Гивати рядом с Мусорными воротами [Старого города Иерусалима]; строительство станции "Стена плача" на улице Кардо (в еврейском квартале Старого города - прим. ТАСС)".

Президент США Дональд Трамп 6 декабря заявил, что пришло время признать Иерусалим столицей Израиля, и отдал распоряжение начать подготовку к переносу американского посольства в этот город из Тель-Авива.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments