m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

С мыслями о России

Со страницы http://www.mk.ru/politics/2018/02/05/kvartira-kuplennaya-putinym-v-izraile-dlya-svoey-uchitelnicy-otoydet-rossii.html

Квартира, купленная Путиным в Израиле для своей учительницы, отойдет России

Россия получит в собственность небольшую квартиру в элитном районе Тель-Авива, где жила Мина Моисеевна Юдицкая, бывшая учительница президента России Владимира Путина.

Об этом, как передает РИА "Новости", сообщило посольство России в Израиле.

"Квартира была завещана ею Российской Федерации. В настоящее время идет процесс выявления наследников Юдицкой с израильской стороны. Когда такие наследники будут выявлены, будет приниматься решение по квартире", - рассказал агентству сотрудник посольства.

Ранее сама Юдицкая сообщала в интервью СМИ, что преподавала президенту России Владимиру Путину немецкий язык в 281-й школе города Ленинграда и была у него классным руководителем, а с 1973 года живет в Израиле.

Она прорвалась в 2005 году на встречу Владимира Путина с ветеранами войны, когда российский лидер посещал Израиль. Он узнал свою учительницу, провел с ней отдельную беседу, подарил часы с гравировкой. Она также вспоминает Путина, как не драчливого тихого мальчика с хорошей памятью.

После этой встречи по словам учительницы у нее появился представительный мужик и сказал, что работает с президентом России, и тот попросил его подобрать ей квартиру с лифтом. Так она переехала в новое жилье.

Юдицкая скончалась в декабре прошлого года в возрасте 96 лет.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments