m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Алиментщик-уклонист потеряет свою недвижимость

Со страницы https://news.mail.ru/politics/32779088/?frommail=1

Путин подписал закон о признании алиментщиков безвестно отсутствующими

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий признавать должников по алиментам безвестно отсутствующими, что позволит, в частности, детям таких должников получать пенсию по случаю потери кормильца, а сами должники будут лишаться прописки.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации в среду.

Закон предусматривает, что судебные приставы будут информировать взыскателей долгов по алиментам о безрезультатном поиске должников, а также разъяснять взыскателям право на обращение в суд. Это будет возможным в случае, если розыск оказался безрезультатным, и в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике место нахождения его не установлено.

Признание лица судом безвестно отсутствующим позволит его детям и другим нетрудоспособным иждивенцам получать ежемесячную пенсию по случаю потери кормильца.

При этом имущество такого лица может быть передано в доверительное управление, а сам гражданин может быть снят с регистрации собственником жилого помещения. Кроме того, с таким гражданином может быть расторгнут брак в упрощенном порядке.
Tags: 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments