m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Явились к шапочному разбору в борьбе с террористами пнуть Асада. Удар по столице Сирии

Со страницы http://tass.ru/armiya-i-opk/5125673

Генштаб ВС РФ: средства ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103

Российские военные также сообщают об отсутствии жертв среди мирного населения и в рядах сирийской армии.

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Сирия успешно перехватила 71 крылатую ракету из 103 выпущенных США и их союзниками. Об этом в субботу сообщил журналистам на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"По имеющейся информации, всего были применены 103 крылатые ракеты. <...> Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета", - сказал генерал.

Он также рассказал про отсутствие жертв среди мирного населения и военных сирийской армии.

"По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет", - сказал генерал. Он отметил, что эти сведения будут уточняться и доводиться до общественности.

Рудской также назвал удар США и их союзников по Сирии реакцией коалиции на успехи республики в борьбе с международным терроризмом .

При этом генерал-полковник отметил, что обстановка в Дамаске после ударов США оценивается как спокойная.

"В настоящий момент обстановка в Дамаске и других населенных пунктах Сирии нами оценивается как спокойная", - сказал генерал.

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума.

Конец цитаты.

Крылатые ракеты США с супер-авианосцев не сильно эффективнее самодельных ракет, которыми из сектора Газа обстреливали Модиин, получается. Те тоже просто как железки попадали на улицы города, сбитые ПВО.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments