m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Печенга на карте России

* Я жила в Печенге пять лет



Со страницы https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201811301214-3lel.htm

С 2019 года иностранные военные корабли будут ходить по Севморпути по уведомлению


Со следующего года иностранные военные корабли смогут ходить по морскому пути, только уведомив об этом российские власти. Об этом на конференции по межведомственному взаимодействию заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

По его словам, для ликвидации правового вакуума в части использования Северного морского пути была организована межведомственная работа по совершенствованию законодательства России, ее итогом станет «уведомительный характер плавания иностранных военных кораблей».

Начальник Национального центра управления обороной России заявил, что знаковой за отчетный период стала совместная работа с ФСБ, МИД и другими федеральными органами, которая способствовала заключению пятистороннего соглашения о предотвращении случаев в Каспийском море, сообщает ТАСС.

По словам Мизинцева, это в августе 2018 года позволило главам прикаспийских стран подписать Конвенцию о статусе Каспийского моря и исключить в его акватории присутствие ВС внерегиональных государств.
Tags: 2018
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments