m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Русское и израильское оружие в прямом столкновении

Минобороны оценило ущерб от авиаударов Израиля по Сирии

Со страницы https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/01/21/791931-aviaudarov-izarilya-po-sirii

В результате ночного авиаудара Израиля по Сирии погибли четверо сирийских военных, шестеро ранены, частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный центр управления обороной России.

По данным российских военных, 21 января с 02.11 до 02.56 по местному времени ВВС Израиля нанесли три удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений. Сирийские ПВО уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб, отмечается в сообщении.

Ночью Армия обороны Израиля сообщила о начале атаки на силы иранского подразделения «Аль-Кудс» в Сирии. Сирийское агентство SANA уточнило, что взрывы начали греметь в небе над Дамаском около 01.15 по местному времени (02.15 мск).

В воскресенье Израиль также наносил авиаудары по Сирии. Российские военные сообщили, что атаку вели четыре самолета F-16 из акватории Средиземного моря, а их целью был международный аэропорт сирийской столицы.

В Национальном центре управления обороной заявляли, что в воскресенье силы ПВО Сирии отбили израильскую атаку при помощи зенитных ракетных комплексов «Панцирь» и «Бук» российского производства, которые уничтожили семь израильских ракет.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments