m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Ayia Napa: Twelve detained in Cyprus over alleged gang rape of British woman

https://www.newsru.com/world/29jul2019/gangrape.html
29 июля 2019 г

19-летняя британка, утверждавшая, что она стала жертвой группового изнасилования 12-ю израильтянами в номере отеля на Кипре, сама предстала перед судом - ей предъявлено обвинение.

Обвинения же против 12 израильтян теперь отменены. Девушка, утверждавшая, что была изнасилована, изменила свою версию - она заявила, что подала жалобу, чтобы отомстить молодым людям, снимавшим секс с ней на видео мобильных телефонов без ее согласия. Правда на сам групповой секс согласие все они получили.

На пресс-конференции, состоявшейся во второй половине дня 28 июля, представители следственных органов Кипра сообщили, что британка призналась, что решила оговорить израильтян за то, что они без ее разрешения снимали происходящее в номере на мобильные телефоны, а также за то, что один из подростков отказался заниматься с ней сексом.

На суде при предъявлении обвинений 19-летняя британка не стала отвечать на вопросы и скрывала лицо, передает сообщает NEWSru Israel.

12 израильских подростков, отдыхавших в отеле Napa Rocks в курортном городе Айя-Напа, были задержаны полицией Кипра после того, как 19-летняя гражданка Великобритании обвинила их в изнасиловании. По словам девушки, с одним из израильских юношей у нее были романтические отношения. По крайней мере, дважды они занимались сексом. В ночь на 17 июля он пригласил ее в 723-й номер гостиницы, где проживал вместе с друзьями, и был с ней груб, а затем позвал и своих друзей. Она утверждала, что насильники не только надругались над ней, но и снимали происходящее на мобильные телефоны.

В ходе допросов девять задержанных израильтян признались, что, действительно, находились в разное время в номере 723 во время предполагаемого изнасилования, а семеро заявили, что имели секс с девушкой, которая сама дала на это согласие.

Главный подозреваемый тоже утверждал, что групповой секс был, по взаимному согласию - девушка выступала за "свободные отношения", она сама не возражала против секса с несколькими партнерами и сама выбирала участников "групповухи" из его приятелей, которые сидели в холле номера и поочередно заходили в комнату.

Однако девушка утверждала, что ее удерживали силой, а она смогла выбежать в коридор и найти своих британских друзей, которые отвели ее в медпункт, а оттуда отправили в больницу. Там был составлен протокол, в который внесли результаты предварительной медицинской экспертизы об изнасиловании и царапинах на ногах.

Но проведенная в ходе расследования экспертиза ДНК с найденных в номере презервативов подтвердила, что кроме ДНК задержанных израильтян была обнаружена ДНК еще трех человек. То есть девушка недавно занималась сексом еще с тремя другими мужчинами. После того, как полиция получила результаты ДНК-анализов, пятеро израильтян были освобождены из-под ареста.

Отметим, что ранее защита израильтян представила на суде доказательство того, что британка, заявившая об изнасиловании, рассказывала своей подруге, что ранее уже подавала жалобу на групповое изнасилование в родной Англии и получила 15 тысяч фунтов стерлингов компенсации.

Полиция Кипра, конфисковавшая 11 смартфонов подозреваемых, нашла удаленное видео. Файлы были восстановлены с помощью израильских специалистов. Но на них не было ничего, что свидетельствовало бы об изнасиловании.

Несмотря на то, что полиция вначале заявляла, что имеет все необходимые доказательства преступления, вскоре представители правоохранительных органов признали, что дело об изнасиловании выглядит очень подозрительно.

Накануне все обвинения с израильтян были сняты и молодые люди были освобождены. Все они уже вернулись в Израиль. В аэропорту имени Бен Гуриона в Тель-Авиве им была организована торжественная встреча, что вызвало немало критики на фоне обстоятельств дела.


Со страницы https://news.ru/proisshestviya/izrailtyane-arestovany-na-kipre-za-gruppovoe-iznasilovanie-britanki/

Израильтян арестовали на Кипре за групповое изнасилование британки
14:33, 18 июля 2019

Двенадцать постояльцев одного из отелей популярного кипрского курорта Айя-Напа из Израиля арестованы полицией по подозрению в изнасиловании британской туристки, проживающей в соседнем номере.

19-летняя женщина в среду утром подала заявление в полицию Айя-Напы, в котором сообщила, что прошлой ночью её изнасиловали. Были арестованы израильские туристы, некоторым из которых всего 16 лет. Они предстанут перед судом, — сообщает телеканал Sky News.


The suspects were at court for a remand hearing conducted behind closed doors

https://news.sky.com/story/ayia-napa-twelve-detained-in-cyprus-over-alleged-gang-rape-of-british-woman-11765769

Ayia Napa: Twelve detained in Cyprus over alleged gang rape of British woman
The Israeli suspects, aged between 15 and 18, arrived at court on Thursday covering their faces with their clothing.
By Lucia Binding, news reporter

Thursday 18 July 2019 16:57, UK

A Cyprus court has ordered 12 Israeli tourists to remain in police custody for eight days after a British woman alleged that she was raped.

The woman, 19, filed a complaint with police in Ayia Napa on Wednesday morning saying she had been gang-raped the previous night.

The suspects, who are aged between 15 and 18, covered their faces with their clothing as they arrived in court on Thursday.

Judge Tonia Nicolaou removed reporters from the hearing because of the suspects' ages.

The alleged attack took place early on Wednesday at a hotel in the popular Cyprus resort town of Ayia Napa where the woman and the suspects were staying separately.

Some of the suspects' parents were present at the court hearing.

They embraced the handcuffed teenagers as they arrived at the courthouse in shorts and T-shirts.

One young suspect broke down in tears.

Lawyer Ioannis Habaris, who represents four of the suspects, said that prosecutors informed the court that the British woman was raped but that it was unclear exactly how many of the suspects were implicated, the Associated Press reported.

Israeli lawyer Nir Yaslovitzh, who represents three of the suspects, said there was no evidence that the victim knew any of the suspects and that the 12 suspects were visiting Ayia Napa in three separate groups and did not know each other.

He said some of the suspects had gone on the holiday prior to being inducted into the Israeli army.

Mr Yaslovitzh claimed police investigators were trying to set a trap by implicating all 12 suspects.

"I think it's a trick," Mr Yaslovitzh told the Associated Press. "They want to know how my clients will [react]."

Police said earlier that the investigation was in its early stages and it is not yet clear how many people are suspected of being involved.

Israel's foreign ministry said in a statement that its diplomats had been allowed to speak with the suspects.

They added: "The Israeli consul in Nicosia, Yossi Wurmbrand, is following developments and is in contact with the detainees.

"Their families have been updated."

The woman is undergoing medical checks, according to the Times Of Israel.

Ayia Napa is on the southeast coast of Cyprus.

It is known for its beaches and is particularly popular with younger tourists who go for the vibrant nightlife.
Tags: 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment