m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

В России в 2018 году родились пять детей, которые стали пятыми по счету у матерей в возрасте 17 лет

Со страницы https://news.mail.ru/society/38336716/?frommail=1

Как пояснил РИА Новости директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский, в некоторых регионах страны такое считается нормальным.

По данным ведомства, также в 2018 году четыре 12-летних девочки стали матерями, подростки старше на год родили 34 ребенка, а 190 14-летних девушек родили впервые и еще четыре в этом возрасте уже второго.

Пятнадцатилетние девушки в прошлом году родили 919 детей, из них 22 — уже по второму. Мамы в возрасте 16-ти лет родили 2 925 младенцев, 165 из которых стали вторыми, девять — третьими и еще два ребенка — четвертыми по счету.

«Надо, конечно, знать, где это происходит, Россия — страна большая, если это где-нибудь на Северном Кавказе… что вы можете сделать, если девочка забеременела, то она должна родить», — пояснил Вишневский.

По его словам, «у нас есть такие районы, где это считается вполне нормальным — девочку выдают замуж (в таком возрасте), иногда бывают и криминальные случаи, это все бывает, если посмотреть статистику, какие-то единичные случаи».

Эксперт уточнил, что «считается, что репродуктивный возраст начинается с 15 лет, но и в этом возрасте, как правило, никто не рожает, но все-таки это бывает».

«Все зависит от того, в какой среде живет, как родители относятся, вы не можете запретить, да и не нужно запрещать родить, нельзя также запретить сделать аборт — это вопрос выбора в семье и самой девочки», — заключил Вишневский.

Возраст сексуального согласия в России составляет 16 лет. За совершение полового акта человеком, достигшим 18 лет, с человеком, не достигшим 16-летнего возраста, наступает уголовная ответственность.
Tags: Травма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments