m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Расспорились из-за процентов

Со страницы https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fnews%2F2019%2F12%2F23%2F1015207.html&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

МВД Израиля отказалось от опубликованных официальных статистических данных, по которым 86% новых репатриантов из России и Украины, которые прибыли в Израиль в последние годы, не являются евреями.

«По всей видимости, в процессе сбора данных произошли неполадки. Цифры проверяются заново – и после их проверки будут опубликованы уточненные данные», – передают «Вести-Израиль» сообщение Управления регистрации населения Израиля.

Министр внутренних дел отказался прокомментировать скандал вокруг публикации непроверенных данных.

В то же время депутат кнессета Юлия Малиновская отметила, что по новым данным 47% репатриированных после 2012 года являются евреями.

«Я задаюсь вопросом, кому выгодно публиковать искаженные данные именно сейчас, накануне выборов», – сказала она.

Ранее в МДВ страны заявили, что с 2012 года по конец 2019 года в Израиль прибыло 180 тыс. репатриантов, из которых лишь 14% признали галахическими евреями. Прием среди прибывших из России (52,3 тыс. человек) евреями якобы оказались 4,3%, а среди прибывших с Украины (37,9 тыс. человек) – только 8%.

https://eadaily.com/ru/news/2019/12/23/evrei-pochti-ne-edut-izrail-obnarodoval-chislo-repatriantov-za-8-let?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Евреи почти не едут: Израиль обнародовал число репатриантов за 8 лет
23 декабря 2019
С начала 2012 года по сегодняшний день в Израиль в соответствии с законом о возвращении прибыло около 180 тыс. репатриантов. Лишь 14% из них признаны евреями. Об этом свидетельствует отчёт МВД страны, обнародованный новостным порталом Ynet в понедельник, 23 декабря.

Первые позиции в списке получивших израильское гражданство за эти годы занимают новоприбывшие из России. За указанный период из РФ в Израиль переехали 52 337 человек. Среди них лишь 4,3% репатриантов признаны евреями в соответствии с галахическими канонами (примерно 1 из 25 прибывших).

86% репатриантов числятся в официальных документах Управления регистрации населения при МВД Израиля как «не имеющие религиозной принадлежности» или как представители других религий (не иудаизма). Все они, отмечают чиновники, прибыли в Израиль как потомки евреев или члены семьи еврея. Данные о национальной принадлежности репатриантов, приехавших в Израиль с начала 2012 года до октября 2019 года, собраны МВД по запросу местной неправительственной организации «Свобода вероисповедания и равенство».
Tags: 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments