m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Жертвы обстрелов смогут получить такие же социальные пособия и льготы, как пострадавшие в теракте

Со страницы https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5303178,00.html

"Битуах леуми" меняет политику: переживших стресс от теракта или обстрела признают жертвами враждебных действий

03.07.18

Люди, страдающие от PTSD, смогут получить такие же социальные пособия и льготы, как пострадавшие в теракте физически

Израильтяне, страдающие от длительного посттравматического синдрома (PTSD), вызванного терактами, ракетного обстрелами и прочими враждебными действиями, будут признаны Службой национального страхования ("Битуах леуми") жертвами террора и военных действий наравне с пострадавшими физически.

Это означает, что люди с посттравмой, в том числе жители населенных пунктов, прилегающих к сектору Газы, смогут обратиться в "Битуах леуми"с просьбой признать их жертвами враждебных действий. Для этого им не обязательно доказывать, что они пострадали напрямую в результате конкретного одноразового события, так как причиной психологической травмы мог стать ряд событий в течение длительного периода. Об изменении критериев "Битуах леуми" сообщил во вторник, 3 июля, портал Ynet.

Жертвы посттравмы смогут получить от Института нацстрахования не только признание себя таковыми, но и финансовую, а также социальную помощь в соответствии с разработанными критериями.

Инициатор соответствующего законопроекта депутат Хаим Елин от партии Еш атид утверждает, что дети, росшие под звуки сирен и взрывов, тоже подпадают под определение жертв посттравмы. Елин занимал в прошлом должность главы регионального совета Эшколь, расположенного возле сектора Газы.
Tags: Травма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments