m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Так называемая погодная пила

"Хамсин", "хамсин"! Наконец-то я узнала, как это называется по-русски. Погодная пила.

Врач-кардиолог, академик РАН Юрий Беленков рассказал, как избежать ухудшения самочувствия при резкой смене погоды — без проблем пережить так называемую погодную пилу. Специалист объяснил, что данным термином обозначается быстрое изменение влажности, температуры и давления. Всё это крайне негативно сказывается на метеочувствительных людях, - пишут новости.

Вот да, я метеочувствительная стала после 40+. Спасаюсь солёной сухой рыбой, солёным сыром и прочими солёностями, которые вынуждают организм пить больше воды в жару. А в зной по несколько раз в день принимаю горячий душ, чтобы лёгким помочь влажным паром. В зной, если вы не знали, у человека слизистые оболочки губ, носа, глаз сильно пересыхают, кожа стягивается, и надо себя намазывать маслом для губ и маслом для тела - по-ближневосточному организм спасать. Под крышу дома сползаются из окрестностей все мелкие пресмыкающиеся с насекомыми, чтобы не подохнуть от палящего солнца. Но самая жесть - это ветер, которые дует, когда зной "ломается", то есть уступает место другим, более холодным и влажным, массам воздуха. Вот эта перемена давления у кого головной болью, у кого вылезающими из орбит глазами, у кого чем "крайне негативно" сказывается.

И перепады влажности от 80% до 40% (хамсин=жара), а то и до 20% (шараф=зной) пересиживаю в каменном мешке закрытого на все окна дома. А перепады температуры от +27 до +35 это и не перепады в Израиле даже, а так, незначительные колебания...
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments