m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Что читать в тюрьме

Со страницы https://news.mail.ru/society/42775628/?frommail=1

ФСИН назвала самую популярную книгу в колониях

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Самой популярной книгой в российских колониях является роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», говорится в сообщении инфоцентра ФСИН России.

«ФСИН России составил рейтинг самых читаемых книг среди осужденных. Литературные предпочтения лиц, находящихся в местах лишения свободы, стали известны в рамках акции “Твои друзья — книги”, посвященной Дню воспоминания любимых книг. Самой популярной книгой в колониях является роман Булгакова “Мастер и Маргарита”», — говорится в сообщении.

В топ-10 вошли также «Преступление и наказание» и «Братья Карамазовы» Федора Достоевского, «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетера» Александра Дюма, «Война и мир», «Анна Каренина» и «Воскресенье» Льва Толстого, «Отверженные» Виктора Гюго, «Тихий Дон» Михаила Шолохова.

В списке самых читаемых авторов попадают Драйзер, Ремарк, Акунин, Яхина, Мартин, Гоголь, Донцова, Солженицын. Интересует осужденных и поэзия, особенно популярны стихи Есенина, Блока, Ахматовой и Цветаевой.

«В мужских исправительных колониях осужденные отдают предпочтение историческим книгам, приключениям, детективам и фантастике, в женских колониях наибольшей популярностью пользуются любовные романы, а в воспитательных колониях — приключенческая литература», — добавляется в сообщении.

Отмечается, что всего в исправительных учреждениях функционируют 1137 библиотек, при них организовано более 700 читальных залов. Книжный фонд библиотек исправительных учреждений составляет более 5 миллионов печатных изданий, на одного подозреваемого, обвиняемого и осужденного приходится в среднем по 100 книг. Выбор литературы разнообразный, преимущественно художественная, религиозная и юридическая литература. Имеются книги и журналы со шрифтом Брайля для слабовидящих и слепых.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments